おはようございます♪
昨日の晩ごはんは、豚ロース薄切り肉で生姜焼きを作りました
豚の生姜焼き
タレは、醤油、酒、味醂、砂糖、生姜とにんにくのすりおろし。
タレがよく絡むように、小麦粉をまぶしてから焼きます。
キャベツと一緒に食べると美味しいですね
かぼちゃとこんにゃくの煮物
ホクホクとした美味しいかぼちゃでした
いつもカットされたかぼちゃを買ってきますが、当たりハズレがあります。
なぜか、かぼちゃや里芋にうるさいパパさん
このかぼちゃは、当たり!と言ってましたよ
ほうれん草のお浸し
お味噌汁
豆腐、油揚げ、白ねぎのお味噌汁。
信州味噌を使いました
昨日の晩ごはん♪
❤︎豚の生姜焼き
❤︎かぼちゃとこんにゃくの煮物
❤︎ほうれん草のお浸し
❤︎お味噌汁
❤︎ごはん
❤︎柿&キウイ
ごちそうさまでした。
ご飯に合う生姜焼きは、白ご飯が進んで困ります
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
娘ちゃんからの東京土産
お土産というより、自分が食べたかったようです
私は、普段グミを食べないのですが、高級な味を楽しみました〜
今日は、今年最後のパン教室へ行って来ます
今日も、良い1日になりますように