おはようございます♪


昨日の晩ごはんは、珍しく2日続けての娘ちゃんとふたりごはんニコニコ

パパッと作れる簡単料理!

冷凍庫にあったムキエビを使って、エビピラフを作りましたナイフとフォーク

{DA551CA4-033E-493D-A87B-874BC5E70A31}





☆エビピラフ☆
{77B4E14F-2920-4880-BF4A-F2AABCC8AD30}

具は、ムキエビ、玉ねぎ、ピーマン、コーン。


{1AAD9C47-3812-4752-8C92-AFDFDE09663C}

バター、白ワイン、コンソメ、塩こしょうのシンプルな味付けです。




☆なすのミートチーズ焼き☆
{7F63A218-1E86-4493-8F28-F62399D84542}

フライパンで焼いた茄子をお皿に並べ、残って冷凍しておいたミートソースをかけ、ピザチーズを乗せて焼いただけ!

{CB506C7B-4DCB-4F7E-A392-D851A798C7A9}

ジュワッとした茄子にミートソースととろけたチーズの相性は言うまでもありませんチュー

娘ちゃんは、これにパスタを入れて食べたい〜!なんて言ってましたよルンルン




☆アボカドとゆで卵のサラダ☆
{C470F3D3-22B8-461C-9DDD-0ACB9CF77D72}

ベビーリーフの上に、アボカド、ゆで卵、ミニトマト。

アボカドローズを作りましたが、大失敗えーん

無難に、普通にカットして乗せましたてへぺろ




昨日の晩ごはん♪

{94D0C910-E3AD-4FD6-A995-D25640B3EE02}


❤︎エビピラフ
❤︎なすのミートチーズ焼き
❤︎アボカドとゆで卵のサラダ
❤︎自家製ピクルス


ごちそうさまでした。


作るのはパパッと手早く!食べる時間はゆっくりかけて頂いた晩ごはんになりました照れ



昨日は、名駅までちょっとお出かけして来ましたニコ

ブロ友さんのブログで、ご紹介されていた『天のやさんの玉子サンド』が名古屋ビルヂングに入っているお店で数量限定で売っていたので買って来ました。

{1234BF67-C8EC-41F9-8E48-00B26150461D}

食べやすいように小さくカットされて、辛子のきいたふわふわ玉子サンドラブラブ
とっても美味しかったですラブ

また売ってたら、リピ決定!

つるさん!貴重な情報をありがとうございますほっこり




今日も良い1日になりますようにラブラブ


       ピンク薔薇いつも沢山のいいねを
             ありがとうございますピンク薔薇