ベランダのバジルを摘んででジェノベーゼパスタを作りました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
とても美味しかったのです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
娘もあっという間に完食してくれました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
が、、、
なんとなく、
バジルの風味が少し弱かったような![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
以前、石垣島のハーブ園、
『GARDEN PANA (ガーデンパナ)』で
食べたハーブがあまりにも力強く、
石垣島の太陽恵み、風の力、
自然をそのまま凝縮したような
強いハーブの味と香りが忘れられなくて、
それ以降、どこで食べても、
少し物足りなく感じてしまうのです…。
元々、西洋ハーブにとっては
南国の環境は厳しいそうなのですが、
台風や海風、多い降水量、強い陽射しを乗り越えてきたからこそ、
香りの輪郭がしっかり感じられるのだとか。
そりゃ、石垣島に比べたら、
都内のベランダで育てたハーブは
違うかもしれないけれど、、、
愛情はたくさん詰まってる
笑
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これからも大事に育てます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)