きょうのお昼は
うどんアーティスト
小野ウどんさんの
「うどん刺し」です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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テレビで紹介されているのを見て
一度食べてみたいと思い
通販で注文してから
すっかり心奪われてしまいました笑
本当に美味しいんです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
打ちたて、切りたてのフレッシュ感が
たまりません!
クセになります。
茹でる時間、沸騰具合など、
作り方が丁寧に書いてあるので
毎回、忠実に守って作っています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
そして、
うどん刺し専用の生醤油をかけていただくのですが、、、
たかがうどん、
されどうどん、なのですよね。
香川県の金比羅さんのロケに
コロナ前まで4年ほど行かせてもらっていて、
『中野うどん学校』さんでうどん作りを学んだり、
家でもうどんを打ったりと、
うどんの美味しさは
少しはわかっているつもりでしたが、、、
うどん刺しは、小野さんの本気が伝わってきます。
急に蒸し暑くなると
体が慣れていないこともあって
食欲が落ちることもありますが、
美味しいものや
好きなものを食べて
笑顔で乗り切りたいですね![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)