復興マルシェー復興バーwithなおたん | 後世の世の為、後世の人の為

先日は一昨年より始めている

『熊本東北復興マルシェ』の日!!!!

 

金町の商店街のスーパーしまむら様の店先をお借りしまして県産品を販売をさせて頂いております。

 

県産品に少しでも興味を持って頂き

流通による支援の一環として行っております。

 

月2,3回だけでもできる範囲でできるしこ!おにぎり

 

 

 

阿蘇の特産品の高菜の種で作ったマスタード

さとう農園の『タカナード』を販売させていただきました。

マスタードは、通常カラシナの種から作られます。
作る際に種を完全に挽かず、粒が残るようにしたものが
粒入りマスタードです。

 

 


カラシナの種よりタカナの種は小さいですが、
小さいことで食材にも塗りやすく食べやすい。
ツンとこないまろやかな辛さが特徴。
保存料などは使わず、手造りにこだわった「阿蘇タカナード」

是非チェックしてみてください!!

http://www.aso-satofarm.com/

 

 

 

 

他にも無添加、無農薬のイチゴを作っている

いとう農園さんの

イチゴジャム

http://itofarm.org/

マジ美味!!

 

 

熊本地震で被害があった田んぼを再生し、

延べ500人のボランティアさんで作ったお米

『ヒノデ米』やその玄米、ポン菓子など、

熊本から取り寄せ販売させて頂いております。

https://hinodemai.thebase.in/

 

 

是非お時間ある方はお越しください。

 

 

 

 

そして今週25日 幡ヶ谷にて

 

 

熊本東北復興バー

~熊本東北震災風化防止プロジェクト~
“Bar Remember”

開催!


https://www.facebook.com/events/370161993432048/

 

 


毎月どこかの店舗様とのコラボにて
熊本の、東北の美味しい食べ物、日本酒、焼酎を揃えて

催している、復興バー『Bar Remember』

2018年新年一発目は、

仙台、石巻の食材やお酒のお店

 幡ヶ谷の家庭料理 なおたんにて、

熊本の食材、焼酎、東北各地の日本酒も取り揃え

開催させていただきます!




あなたのご来店が

東北、熊本復興につながります!

 

 


全てに感謝と応援の気持ちを込めて

【Remember】

 

 

17:00-23:30

家庭料理なおたん

東京都 渋谷区幡ヶ谷2-47-1 小路ビル1-A

 

お近くの人、お時間ある人は是非ともお越しください!!

 

ペタしてね読者登録してねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね