トマトシャーベットの作り方 | 茨城在住デザイナーSAYO時間

茨城在住デザイナーSAYO時間

SAYOの日々のあれこれをここで発信します。



SAYO時間



トマトシャーベットの作り方を教えて~~というメッセが来てたので



ここに書いておきますね。



あくまで「SAYO家流」のやり方ですが^^





まずは、ミニトマトのヘタを取って、水気をよくふいて



そのまま冷凍室へドカーン。



翌日、カチコチに凍ったトマトを、水をはったボウルに入れます。



すると、皮がむきやすくなります。



※皮はむいてもむかなくてもご自由にね。




皮をむいたトマトをミキサーにかけます。



その後は、練乳をかけたり、ハチミツをかけたり、



お好みで甘さをプラスして下さいね。





これやると、相当なスピードでトマトの消費が可能です(^▽^)



ヒマな方はやってミソ(笑)








SAYO時間
アップ  アップ  アップ
tetote内、衣工房【SAYO CAFE】




SAYO時間
アップ   アップ   アップ
ちょっと寄ってってみません?チョキ