トマトシャーベットの作り方を教えて~~というメッセが来てたので
ここに書いておきますね。
あくまで「SAYO家流」のやり方ですが^^
まずは、ミニトマトのヘタを取って、水気をよくふいて
そのまま冷凍室へドカーン。
翌日、カチコチに凍ったトマトを、水をはったボウルに入れます。
すると、皮がむきやすくなります。
※皮はむいてもむかなくてもご自由にね。
皮をむいたトマトをミキサーにかけます。
その後は、練乳をかけたり、ハチミツをかけたり、
お好みで甘さをプラスして下さいね。
これやると、相当なスピードでトマトの消費が可能です(^▽^)
ヒマな方はやってミソ(笑)



tetote内、衣工房【SAYO CAFE】



ちょっと寄ってってみません?
