今夜のメニュー | 茨城在住デザイナーSAYO時間

茨城在住デザイナーSAYO時間

SAYOの日々のあれこれをここで発信します。



今回のメニューは、お時間のない主婦の方に


是非オススメの、


超スピード簡単ピラフ。





                






                     その名も・・・・・・・「ナポリピラフ」



SAYO時間



なんで「ナポリピラフ」というネーミングかと言いますと、、、

ナポリタンみたいなお味のピラフだから~(笑)


しかも、ピラフという名のくせに

炊きこんでも炒めてもおりません。









【レシピらしきモノ】


電子ジャーに、人数分の御飯をいれます。



それに、ケチャップと塩コショーをお好みの味で混ぜて、コーンを入れます。



↑の中に、炒めた具材(今回は、玉ねぎ・ピーマン・コーン・チャーシュー)を投入し
  混ぜて下さいね。



最後に、目玉焼きを乗せて、はい、完了~




※お好みで、パルメザンチーズや粗挽きブラックペッパーをかけると美味しいですよ。








SAYO時間

 
               そして、、、きゅうりと柚子の浅漬け♪






へへへっ、、、、

今夜は手抜きしたんだけども、

ダンナ氏もユウヤも

「おおっ、これ、いいねぇ~~~」って喜んでくれたので

良しとしよう♪