毎度のことですが、
和食を中心にしてます。
・・・つーか、なんかいつもと同じ感じ~~~
焼きナスに醤油と鰹節をかけた、田舎料理
鶏そぼろは、それぞれに、好きなだけ御飯にかけてもらって、、、
厚揚げを油抜きしてから、フライパンで焼き目を付けて、
ミョウガ、ゴマをかけて、生姜醤油をかけました。
息子はこれが気に入ったご様子。
お味噌汁は、わかめと、ミョウガと、畑で収穫したネギ。
お味噌汁大好き我が家には欠かせないのであります。
一応、毎日晩御飯のリクエストを聞くんですが、
みんな「鶏そぼろ~」とか、
「ナスの味噌和え~」とか、
いつもと同じのばっか言うので、どうしたものかと・・・。
しかし、ナスは旬で美味しいし、安いし、
ありがたいっちゃ~ありがたい♪
家族が食べたいってものを作ってあげるのが一番ですかね


↑息子のアトリエです。応援して頂けたら嬉しいです