パウンドケーキ、チーズ編 | 茨城在住デザイナーSAYO時間

茨城在住デザイナーSAYO時間

SAYOの日々のあれこれをここで発信します。



またまた「妄想料理研究家」は、


実践に移しました。



パウンドケーキ・チーズ編にひひ




クリームチーズを練り込んでしまうと、


なんとな~く「チーズのありがたみ」に欠けてしまうので、


クリームチーズを


ボン!と入れて、


ざっくざっくと大まかにヘラで切りまして、


そのまんま「焼く」メラメラ







SAYO時間



出来上がりは、こんな感じですが、


カットすると、


ところどころに「クリームチーズ」が出現致しまして、


それにぶちあたると、


なんか得した感じ・・・・という、


なんとも「当たりクジ付き」な雰囲気を持ったケーキであります。



       ・・・・・・・何やってんだ、わたしあせる








SAYO時間



しかし、息子は想像以上に、





「これ、美味しい~~~ラブラブ!」と、喜び放題。



わたし、御満悦にひひ





ダンナ氏だけが、




「なんだ、、、チーズか。。。


俺はバナナケーキが良かったな。。。」・・・・・・・・むかっむかっむかっ





        文句タレんじゃ~ねぇーーーーーーーーーーーーーーーー!!




世界がお前中心に回ってんじゃねーんだぞ、ボケ爆弾





・・・・おーっとっと~、、、、



            はしたなさが隠しきれませんでしたカゼあせる






ともあれ、新作「妄想チーズパウンド」は



成功でござ~るチョキ







         あとは、、、、、、晩御飯かガーン・・・何にすっぺなぁ~~汗







人気ブログランキングへ ←ポチッとしてくれると喜びますラブラブ