またまた「妄想料理研究家」は、
実践に移しました。
パウンドケーキ・チーズ編
クリームチーズを練り込んでしまうと、
なんとな~く「チーズのありがたみ」に欠けてしまうので、
クリームチーズを
ボン!と入れて、
ざっくざっくと大まかにヘラで切りまして、
そのまんま「焼く」
出来上がりは、こんな感じですが、
カットすると、
ところどころに「クリームチーズ」が出現致しまして、
それにぶちあたると、
なんか得した感じ・・・・という、
なんとも「当たりクジ付き」な雰囲気を持ったケーキであります。
・・・・・・・何やってんだ、わたし
しかし、息子は想像以上に、
「これ、美味しい~~~」と、喜び放題。
わたし、御満悦
ダンナ氏だけが、
「なんだ、、、チーズか。。。
俺はバナナケーキが良かったな。。。」・・・・・・・・
文句タレんじゃ~ねぇーーーーーーーーーーーーーーーー
世界がお前中心に回ってんじゃねーんだぞ、ボケ
・・・・おーっとっと~、、、、
はしたなさが隠しきれませんでした
ともあれ、新作「妄想チーズパウンド」は
成功でござ~る
あとは、、、、、、晩御飯か・・・何にすっぺなぁ~~