なんでもチャンプル~~~ | 茨城在住デザイナーSAYO時間

茨城在住デザイナーSAYO時間

SAYOの日々のあれこれをここで発信します。



「チャンプル」というのは混ぜるという意味らしいので、


まあ、ゴーヤを入れればゴーヤーチャンプルですが、


なんでも入れちゃえば「なんでもチャンプル」になるわけで^^;







SAYO時間



自称・名無し料理の達人の私は、


ゴーヤがなければ、炒め終った一番最後に、キュウリをいれることもあり、


これは、炒め過ぎずシャキシャキのまんまってとこがポイントです。



味付けは、塩コショーだけの時もあれば、


お醤油を使うときもあり、


その日の気分で決まります。




しっかりお野菜が摂取できる料理としては、


チャンプルはナイスアップ





  

      ↑

 うちのアトリエです♪