昨夜の「味噌味鶏そぼろ」が好評でして、
お昼は「鶏そぼろ弁当」を作る約束をしたので、
せっせとまたもお味噌・みりん・お醤油・ハチミツを足して
鶏そぼろ作り。
あとは、これに錦糸たまごを添えて、
茄子の浅漬けとお味噌汁でお昼ご飯は完成(^-^)
デザートはもちろん・・・・・
お約束の・・・・・・・・・ぶどうだぁ~~~!!!
本格的な季節に突入したせいか、粒も大きくて、
と~っても甘いんですよ~~~♪
これは、父がお山のお友達から3房も頂いて来た売り物。
父も歩けば「ぶどう」に当たる季節となりました^^;
そして、私が今とっても凝って集めているのが・・・
和柄の手ぬぐい。
蒸し器の時にも重宝するので、見かけるとあれこれ買ってしまいます。
紺色の豆絞りとかもあったのに、
ダンナ氏に取られてしまった・・・・チェッ!!!
食後は老舗カフェ
の無農薬のコーヒーでホッと一息です
