2024/08/29 | 地球と人がヨロコビ合う世界のクリエイター ヤバイのさよんせの

地球と人がヨロコビ合う世界のクリエイター ヤバイのさよんせの

ヤバイを見たら、笑顔が増える♪
ヤバイは魔法の言葉☆
ヤバイは世直し
ヤバイグッズは世界を癒す

image

第2回!チキチキ宇宙漬け物ー!

少しだけ漬けたいな、って時
こーゆー漬け物のやつ❤️

重石いらないしね
グルグルしたらギュッとなるから
少しでも均一にギュッとしてくれる

ばあばが使ってたやつだから
使わなくなってから15年以上経つけど
見つけたからさ
仏壇のばあばに
お借りします、って手を合わせて
借りました🙏

丸い和で漬けられるのが嬉しいな

きっとばあばも一緒に漬けてくれたハズ

この間、ハンドトリートメント仲間にもお味見でもって行ったら、古漬けみたいで美味しい🩷って喜んでくれた宇宙漬け物

野草達のソマチッド、乳酸菌、見えないパワーで漬けこんでる

ヨロコビあおうね

@yasodaisuki
@jomonculture

以下、宇宙漬け物のアカウントより引用

#Repost @jomonculture with @use.repost
・・・
この宇宙漬物のお問い合わせ 
  たっくさんありがとうございます*°
やっと準備が整いました♡
   お問い合わせしてくださった皆様 
    遅れてすみませんでした*°

では 

   とうとう6月1日から日本から 
    本物の漬物は消え去ってしまいました…

道の駅で売られていた 
    無添加のおばあちゃんが漬けた梅干しも 

    農家さんの規格外の野菜で作られた 
     糠漬けや白菜漬けも 

    いまあるのは、添加物まみれの     
     発酵液に漬けられた偽物の漬物…

でもー大手企業さんでも無添加の漬物 
     ありますよーって質問もありましたが 
    これがねーちょっと問題があって 

   漬ける前に次亜塩素酸に一度野菜をつけなさい 
    ってのが新しい法改正の中にあるんです 
   簡単に言えば、消毒液に野菜を一度つけてから 
    漬物を作りなさいと…
まじやめてくれ…

まぁそんなことで 
   私たち日本人は、これからは自分で漬物を 
    作らないといけない時代になってしまいました 
       
    日本人には日本人に合った食事があります*°
それが、漬物や味噌の発酵食品 
    わかめや、ひじき、海藻類 
   これが日本人の腸にいい食事なんです*°

でもーポテトチップ大好きだしー 
      OK、OK食べよう食べよう♡
   たまにはミスタードーナツ食べたいしー 
     食べよう食べよう♡OK.OK

でもね、肝心なのは、悪い物を出せる腸が 
    あるかが大切なの♡

    とにかく皆さんに、この宇宙漬物を 
   日本中に広げていってほしいです*°
  

後世の子供達に残すために、お友達や親戚 
    皆んなにぜひ広めてくださいね♡

   
   未来の日本もすこやかになりますように*°