第2回!チキチキ宇宙漬け物ー!
少しだけ漬けたいな、って時
こーゆー漬け物のやつ❤️
重石いらないしね
グルグルしたらギュッとなるから
少しでも均一にギュッとしてくれる
ばあばが使ってたやつだから
使わなくなってから15年以上経つけど
見つけたからさ
仏壇のばあばに
お借りします、って手を合わせて
借りました🙏
丸い和で漬けられるのが嬉しいな
きっとばあばも一緒に漬けてくれたハズ
この間、ハンドトリートメント仲間にもお味見でもって行ったら、古漬けみたいで美味しい🩷って喜んでくれた宇宙漬け物
野草達のソマチッド、乳酸菌、見えないパワーで漬けこんでる
ヨロコビあおうね
@yasodaisuki
@jomonculture
以下、宇宙漬け物のアカウントより引用
↓
#Repost @jomonculture with @use.repost
・・・
この宇宙漬物のお問い合わせ
たっくさんありがとうございます*°
やっと準備が整いました♡
お問い合わせしてくださった皆様
遅れてすみませんでした*°
では
とうとう6月1日から日本から
本物の漬物は消え去ってしまいました…
道の駅で売られていた
無添加のおばあちゃんが漬けた梅干しも
農家さんの規格外の野菜で作られた
糠漬けや白菜漬けも
いまあるのは、添加物まみれの
発酵液に漬けられた偽物の漬物…
でもー大手企業さんでも無添加の漬物
ありますよーって質問もありましたが
これがねーちょっと問題があって
漬ける前に次亜塩素酸に一度野菜をつけなさい
ってのが新しい法改正の中にあるんです
簡単に言えば、消毒液に野菜を一度つけてから
漬物を作りなさいと…
まじやめてくれ…
まぁそんなことで
私たち日本人は、これからは自分で漬物を
作らないといけない時代になってしまいました
日本人には日本人に合った食事があります*°
それが、漬物や味噌の発酵食品
わかめや、ひじき、海藻類
これが日本人の腸にいい食事なんです*°
でもーポテトチップ大好きだしー
OK、OK食べよう食べよう♡
たまにはミスタードーナツ食べたいしー
食べよう食べよう♡OK.OK
でもね、肝心なのは、悪い物を出せる腸が
あるかが大切なの♡
とにかく皆さんに、この宇宙漬物を
日本中に広げていってほしいです*°
後世の子供達に残すために、お友達や親戚
皆んなにぜひ広めてくださいね♡
未来の日本もすこやかになりますように*°