サヨンセです。
半年ぶりの生理で
あまりの出血の多さに
びびって
自然療法の本に出てた
梅肉エキスを
作ってみた
梅肉エキスって
たくさんのページに出てるし
一度作ったら
何年も保存がきくらしいので
まだ梅が売ってたので
梅を買って
作ってみた
作り方は
シンプルで
青梅をすりつぶして
すりつぶした梅を絞って
エキスを抽出して
土鍋で煮詰めて
飴みたいになったら完成✨
青梅はなくて
黄色っぽい梅しか売ってなかったから
それを使って
やってみたよ
煮詰め始めは
こんな感じ
約一時間後
梅の甘い香りが
杏とかすももとかみたいで
食べたくなるー💕
ベタベタなかんじになったので
完成✨✨✨
梅一袋で
これだけのエキスに
味見!
これくらい酸っぱい
🤣🤣🤣
これなら
血液サラサラで
お通じもよくなりますよ、奥さん!
って
納得するくらいの
香りから想像出来ない
酸っぱさでした🤣
豆ツブくらいのサイズでの
摂取でいいらしいので
取り入れていこうと思います
💕💕💕
ドレッシングとかにも
良さそうよ🎵
参考にした本は
こちら
ハッピーになれるサイン