1歳と5日離乳食 | 新米ママ奮闘記

新米ママ奮闘記

現在2歳の女の子と0歳の男の子を育てています!

今日の離乳食

朝はオートミールおやき

{DED0E304-4EC7-4BE7-9D67-9224ABF7755A:01}
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}ひじきと鶏つみれのうどん
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}ミニトマト
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}プレーンヨーグルト

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif}ひじきと鶏つみれのうどん
鶏つみれは作り置きのものです。鶏胸ひき肉にねぎのみじん切りをまぜて無添加ブイヨンで煮込んだものです。鶏つみれ2個(やく30g、ひじき(ゆでてきざんだもの)15g、うどん70gを解凍してまぜてBFのうどんスープをかけてできあがり

{16D66437-D8DC-4A1F-8992-7D2AB37D84D2:01}
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}ふりかけ軟飯
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}ブロッコリーの卵焼き
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}かぼちゃの煮付け
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif}豆腐ハンバーグ

すべて冷凍ストックなのでチンするだけー

{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif}豆腐ハンバーグ
豆腐、鶏ひき肉、ひじき、卵、和風だしをまぜて焼くだけ。たくさん作って冷凍ストックしておくと楽チン


最近娘の早食いが気になるー(-_-;)
10分くらいで完食しちゃうんだよねぇ
もう少しゆっくりたべてほしい( ̄Д ̄)ノ