ジャパン➕お肉マイスターは人気 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

(ゆる和食のジャパンは造形も出来ちゃうんです)



2年前から温めながら進化をしてきた

ジャパン🇯🇵日本人に合わせた日本人向けの

パン教室🥖は作り方だけでなく食べ方や





パンとの向き合い方もお伝えをする今までに

無い新しいスタイルのパン講座。

今日はジャパンマイスター1期生の森江さん

に講師をお願い致しました。





森江さんはバラなどの細かい作業が

お得意で素敵なもの作りが得意な方。

サロンのお祝いにもバラの大きな作品を

作っていただき大切に飾らせていただいて

いるんですよ💕





その作品のレベルの高さにこれは講師として

是非と思いお声がけさせていただいた流れです。

もうね、大正解でした😊若い講師さんにも大変

喜んでいただける1日になりました。





何よりこれ全て食べ物からの着色なんです

だから赤ちゃんからも一緒に楽しめますし

手に全くつかない不思議な生地なんです。






しかも食べられるとあって一挙両得に楽しめる

まさに夢のようなパンなんです。

今回ジャパンが更に簡単にリニューアル

皆様の身体に負担がかからないように工夫し

ものすごくいい物に仕上がりました。






その中でもお子さまと一緒に美味しく

楽しめる工作的なこのジャパンは

この春休み、夏休み向けの講座として

大人気のなる事間違いなし





詳細はブログの方に書きますね

皆さんもジャパン講師🇯🇵としてやってみませんか?

ジャパンマイスター➕ゆる和食のお肉マイスターを

セットにご受講も増えています💕