低温蒸しの美味しさにびっくりだよ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

本日も50度洗いに低温蒸し

体験会!





この手法深ーくお勉強

したい方はインストラクター

基礎編、応用編にどうぞ





ですが体験会だけでも私は

充分な事をお伝えします。

これは誰にでも習得してほしい

いや、するべきーだと思う

詳しくはお出会いした時に






お野菜だけじゃないよ

人も蘇るっ😊かもよー

そしてこの素晴らしい手法を

調理方法まで含めたインストラクター

が不足している







来年ゆる和食では

小さなお子さまがいてもしっかりと

学べるクラスを開講します。

お子さまが小学校に上がる⤴️頃

しっかりとお仕事ができる人を

増やさねばと思っています





お子さまが小さなうちはたくさん

時間もある、、だけど

1人の時間がない(*≧∀≦*)

学びたいとおもっていても子どもを

預けてとなると託児料金もばかに

ならない!





お子さまがいる方は同じ環境同士

八尾の自宅🏠で開講します。

おからこんにゃくマイスターの講座の中にも

50度洗いのお野菜部門は入ります。







ゆる和種講師養講座にも当然マイスター

としてキッチリ理論まで入り最終平山先生

の方に推薦させていただきます。

次回11月10日子ども料理教室の後

おからみそ講習→50度洗いに低温蒸しの

体験試食会がございます😊