おからこんにゃくに感動っの連続名古屋編 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



おはようございます😃
昨日から名古屋にお勉強にきています
おから味噌マイスター受講時に繋がった
北海道の友人の投稿が気になって(笑)
おからみその先生から名古屋に先生いるよって事でご紹介いただきました爆笑




そうなったら私すぐ行動しちゃうの
直感ね!身体によくて美味しくて現代人に必要だって事がすぐにわかったから
一言、大正解でした😃





食材は同じなのに切り方と扱い方で
全部違うんですよー
これ考えた方凄い!



しかもこれ絶対お肉でしょ?の
食感なのだからまた凄いの
皆さんヘルシー=美味しくないのイメージ
ありませんか?ゆる和食も同じくですが




健康で身体にはいいけどーーー
美味しくないは絶対嫌なのね
おからこんにゃくマイスターでも皆さん
それぞれの味が違うとの事で食べて美味しいに仕上げるのは自信がありますので大丈夫です🙆‍♀️そこは大事ね





先生自体もベジ生活なんだそう
でも卵も乳製品も🥚時々召し上がるんだそうです。



ご家族全員、同じ食事で外にでたら
好きなものをそれぞれに食べるんだって
ゆるめで良いなあって思いました
それで貧血もなく調子がいいならそれで
いい!





私はゆる和食の一環で皆様にお伝えしたいので今回は2日間コースをオーダー
なんとも贅沢な私に合わせていただき先生ありがとうございます😊




これはデカ焼きチキン!などなど
また全部違うの味も食感もよ
絶対騙されちゃうよ(笑)




こちらなんと鮭フレーク
凄くない❓見た目も鮭になるんだけど
こうしておむすび🍙にしたのがこちら💁‍♀️
食べて又またびっくり爆笑ラブラブラブラブ鮭おにぎりになってる




ラップサンドも!美味しくて夜の
🍺のおつまみに(笑)





ほか鯵のフライにイカリング
白身魚のフライも🐟気に入った
すぐに皆んなに食べさせたい



立派なフライ定食だよ
子どもたちのお弁当🍱はこれでまず
騙してやろうと思うの(笑)のり弁風に




ひや汁も最高でした😃





まるでインドネシア🇮🇩風
いやーこれらのメニューが少しアレンジしながらお砂糖なしのおからこんにゃくメニューになんてワクワクします





今日も残りの20品との出会いが
これなら夜が遅い主人にも
満足してもらえそう😃皆さん楽しみに
お待ちくだされウインク





河合久子先生はじめて会った気がしない
とってもエネルギーと愛に溢れるお方
そしてそしてなんと(笑)いきなりですが



10月先生のところで動物性を使わない
ルーなし基本軸をさせていただくことに
詳細は後ほど!
それでは今日も楽しい一日を