白菜の美味しい時期だもん!
今漬け込まないでいつ作るの??
受験生には絶対欠かせない
もの凄い乳酸菌!!
インフルエンザも0-157も
怖くないよ我が家の
大学受験生の娘もせっせと
食べてますよ
という事で嬉しすぎるご感想
たくさんいただいています
本当にすごい。
すごいとしか言いようがない。
昨日ひとみん家で開催していただいた
、栗山 小夜子先生の「和っキムチワークショップ」
で作った和っキムチ
...
ほんまになんやこれ。
昨日とすでに味が全然ちゃうし、うますぎる。」
ブツブツ、ブツブツ、
時に頭を抱えて目をつぶり、
唸っております。
こんなにおいしいキムチが家で手軽に作れて、
身体にも嬉しいことばかりの和っキムチ。
我が家の食卓には欠かせないものになりそうです。
明日は私と娘用の和っキムチを仕込みます。
ありがとうございます!!
勿論!キムチだけつけるだけじゃないよ
ゆる和食のlessonはタンなンるお料理だけの
お話じゃない!その時にお越しになられた方に
合わせたトークと情報!!なんですよね
またまた大ファンの栗山小夜子さんの
ゆる和食を堪能してきました♡
子連れでとの希望も快く受入れてくれる
桝井 ひとみさんのお宅まで🚗Go!
キムチはね、
私、時々無性に食べたくなるんです。
たくさん添加物が入っているから、
う〜ん…と唸りつつ(笑)
そんな悶々とする必要もなくなりました🎶
切って、洗って、モミモミして
ハイ終わり!!
3Stepで腸内環境の良くなるキムチ完成。
このキムチのベースがまた、
万能調味料となるから、あら不思議。
栗山さんの動き続ける手と、
腹の中から出てくる盛り沢山の知識は、
何度体験しても心地よく、
刺激を与えていただける幸せな時間です
2月14日は食べるみそレッスンもしますけれど
待ってる間にご希望でゆるキムチもも漬け込みます!!
ご希望の方はメッセージからどうぞ!!
会場は八尾自宅です
10時半スタートです!


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ゆる和食とは現代日本人に馴染んだカタカナ食(パン・ケーキ・カレー
ソーセージ・ハム・ベーコン等)これらを添加物を使わず、誰もが簡単に再現できる調理方法のことです。
今少年犯罪その他様々な事件の裏に実は食べ方に問題があるのです。
ゆる和食の食育は何をいつ誰とどのように食べていけばいいのかの社会問題も交えながら考慮され、
しかもすぐにやる気がするそんな新しいスタイルなのです。>>栗山小夜子の「ゆる和食」詳細はこちら