お砂糖なしのおやつ講座!
京都文化パルクにてのご参加
ありがとうございます!!
この日の内容は
手を一切汚さないザクザククッキー!
おからのスパイスパウンド
ベジまんじゅう
チキンボール
今回こども料理教室
講師養成講座のさなえさんから
お塩のお話しとご自身の体調の
変化等・・・
食生活を実践してみての今の
ご自分をお話下さいました

さすがお話をまとめるのはとても
お上手です。
タンパク質のお話まで・・・
こうしてイラストでご説明すると
わかりやすいですね

お楽しみな試食タイム!
おやつって甘いものだけという
イメージがあるけど・・・
それだけじゃ
ないんだよね・・・
噂のチキンボールは
もう大人気です
わあ!なんで
凄い!!美味しすぎる!!
プリップリッ
さあ!ここでお塩のお話!
なんで今のお塩がだめなのか・・・
こちらもイラストで
本当にわかりやすかった!
おっとこうしてる間にも!
手が出る手が出る!!
ベジまんじゅうん成形
子どもたちも
お手伝い!!ありがとうね

手が全く汚れないのね!
これは画期的!!
皆さん、ご熱心に
たくさんのご質問もいただきありがとうございます
オーブンは何度で何分ですか?
黒砂糖はどうなんですか?
オリーブ油はいいんですか?
ご飯中心ですがタンパク質の方が重要ですか?
等等・・・
皆さんの疑問大体わかります。
講座の時にまた聞いてくださいね
そして講座ごとにグループ毎に
フォローさせていただいていますので
ご安心くださいね