砂糖なし・卵なしのわがまま放題大歓迎企画 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{17F22001-14C0-4B50-9DF0-8E43D1A16AC7}

 
 
 
お砂糖なしのおやつ講座!
京都文化パルクにてのご参加
ありがとうございます!!
 

 

 

 

 

 

この日の内容はダウンダウン

 

手を一切汚さないザクザククッキー!

おからのスパイスパウンド

ベジまんじゅう

チキンボール

 

 

{5FC15D80-9D69-4EE2-8D8B-96B99A90B547}

 

 
 
今回こども料理教室
講師養成講座のさなえさんから
お塩のお話しとご自身の体調の
変化等・・・
 
 
 
食生活を実践してみての今の
ご自分をお話下さいました音譜
さすがお話をまとめるのはとても
お上手です。
 
 

 

 

 

{244CBA2D-29B0-4D1C-A2DA-1F044180B3B8}

 

 
 
 
タンパク質のお話まで・・・

こうしてイラストでご説明すると

わかりやすいですねラブラブ
 
 

 

 

 

{009FEDC0-0F67-459B-8F26-61E065137199}

 

 

 

 

お楽しみな試食タイム!

 

おやつって甘いものだけという

イメージがあるけど・・・

 

 

 

それだけじゃ

ないんだよね・・・

  

 

{4CE90ACE-1F26-4FE6-A012-39156D3D8374}

 

 
 
噂のチキンボールは
もう大人気です
 
 

わあ!なんで

凄い!!美味しすぎる!!

 

プリップリッ音譜

 

 

 

 
さあ!ここでお塩のお話!
なんで今のお塩がだめなのか・・・
 
 
こちらもイラストで
本当にわかりやすかった!
 

 

 

 

{3FA5FF40-5EA6-41AC-BED0-2D405BE9BECD}

 

 
 
おっとこうしてる間にも!
手が出る手が出る!!

 

 

{C0BB237A-5026-45BF-B922-4B3FBB6D833B}

 

 
 
ベジまんじゅうん成形
 

 

 

 

{7CE397ED-55E4-4529-98BC-46D8A782DA1C}

 

 

 

 

{2322C3FD-4ECF-4E25-9D05-D35B4A01269C}

 

 
 
子どもたちも
お手伝い!!ありがとうねラブラブ
 

 

手が全く汚れないのね!

これは画期的!!

 

 

 

image
 
 
 
皆さん、ご熱心に
たくさんのご質問もいただきありがとうございます
 
 
 
オーブンは何度で何分ですか?
黒砂糖はどうなんですか?
オリーブ油はいいんですか?
ご飯中心ですがタンパク質の方が重要ですか?
等等・・・
 
 
 
 
皆さんの疑問大体わかります。
講座の時にまた聞いてくださいね
 
 
 
 
 
そして講座ごとにグループ毎に
フォローさせていただいていますので
ご安心くださいね