一足早いけど
毎年のお楽しみ
梨にかきに
酵母作りしてますっ
別にパンを作ってるわけじゃ
なくーーーー
飲んだりただ酵母を
作ることを楽しんでたり
するだけです
自然の力って
凄いね
毎年りんご狩りに
連れてってもらうんですが
りんごも案外簡単なの
楽しみっ
ここのりんごが
凄く美味しくて
最高

で酵母のお話ですが
我が家は発酵食品をかなり
作っているので酵母が浮遊して
いるんです
だから豆乳だって
何も加えなくとも
勝手に豆乳ヨーグルトが
出来ちゃうのだ

お砂糖も別にいれないんですよ
あっうちのパンにもお砂糖は
使っていませんからね
9月26日ー
魚一匹を裁こう会も空き1

お得なサービス価格ですっ
10月25日は大人のゆる和食なり
20日は大磯駅前カフェブラッドにてほぼ満席です!
美味しいランチもご一緒出来る方は是非
お申し込みの方に詳細お送りさせていただきますね
参加費用などの詳細はホームページからどうぞ
http://www.yuruwasyoku.com/講師プロフィール/はこちら