8月30日
東京マンダリンホテルにて
Panasonicの新商品お仕事の
セミナーに参加してきました

まずは同席になった方と名刺交換
この日はお料理関係の先生が総勢50名
関西でも10月にあるのですが今回は
こちらでも出席させていただきました

こちらの商品ですが
見た目よりも非常に軽い
機能性も従来のミキサーのみでなく
物凄いんです
何が凄いかって

なんと言っても鍋要らずでスープや
ソースが出来るんです
なんと言っても目玉は

東京六本木のオーナーシェフで
既にお店には3台も完備され使いこなされているシェフお手製のお料理がいただける
きっとこれ楽しみにいらした先生方も
多いのでは


実演しながら流石なれておられますね
同じ辻調出身の様で後でご挨拶の時に
お話も出来ました

一品めはこちら
アボガドのサラダ
この日にしか聞けない裏技まで
聞くことが出来てラッキー

お味ですか?もう
とろけるに決まってるじゃないですか
同じテーブルの先生がたとも
盛り上がり美味しくいただきましたよ
こちらは2品めのコロッケ
といっても普通のコロッケじゃないですよ
ソースが凄かった

新玉ねぎとココナッツミルク
なんだけどこのとろける感は
ハイパワーミキサーですね

もう早く使いこなしたい
八尾の地場野菜でピューレソースが
次々に浮かびましたよ
お楽しみに

なんとなんと
下村シェフデザートまで
作って下さり
もう胃袋掴まされましたね

流石世界中で学ばれただけ素晴らしいです
下村シェフハイパワーミキサーの
素晴らしい実演にお料理も
ありがとうございます
同じテーブルの方とも
記念にパチリ

我が家に到着が
中頃なのでお教室での試作は
10月ごろの予定です

皆さんどうぞお楽しみになさって
下さいね

グルグルいろんな所も見て少し
お疲れ気味

さあ明日から切り替えて
頑張るぞ!
9月関東予定はこちら

9月19日は関東(レンタルカフェ銀座にて)で
20日は大磯駅前カフェにて10時~ランチ付きセミナー
17/18は葛西にて親子のレッスン(ソーセージです!)
お仕事帰りのお時間に合わせての2回めの開始は6時~を予定しています
お申し込みの方に詳細お送りさせていただきますね
参加費用などの詳細はホームページからどうぞ