私が子ども料理教室講師養成講座を受講しようとしたきっかけは
八百屋と自然食品店をしているのにあまり食の知識がない事でした。
3歳の娘に教える料理のレパートリーもあまりに少ないという現実が
ありました。
子ども料理教室講師になるにあたって栗山先生のゆる和食を
毎日の生活で実践してみました。
主に野菜しかたべてなかった娘は
高野豆腐、海藻や、発酵食品がゆる和食のお陰でとっても
大好きになりました。
(看板娘ちゃんです)

春には大デトックス!便秘も解消し、アレルギーも完全に治ったのです。
これには本当に驚き、ゆる和食の凄さを実感!たくさんの方に
お伝えしたい!話したいという気持ちになっていました。
実技では子どもがやり易い方法をを教えてもらったので娘はこ
れまで以上に料理に興味を持ち毎日料理をしてくれています。
私も子ども料理教室講師にせっかく機会を与えていただいたので
今後は他の子どもさんたちにも食育の重要性を伝えていきたいと
思います! 本当にありがとうございます!
入会特典かぴばらエプロンプレゼント!

新鮮お野菜直売所
自然食品・レンタルボックス
大和万菜舎(やまとまんさいしゃ)
奈良市三条本町9-1
火・木・土10時~18時営業
楽しみにしててね!
みゆきちゃんの楽しいブログはこちら

講師養成講座にご参加ありがとうございます!みゆきさんは
非常に個性的で面白い方です。
ブログでは看板娘ちゃんで

かなり笑えます

本題に戻り自然派の八百屋さんもされていることからお店の
お客様にもこれからの発言が期待出来ますね
何よりも娘のまきちゃんのアレルギーをゆる和食で克服されたんです。
これは私も本当に驚きましたね・・・
やはりタンパク質を入れたあたりからすこしづつ変化があったのでは
とにかくこれは大きな自信と体験ですね
この経験を是非活かしてたくさんのママたちに勇気を与えていけますね
これからも共に進んでいきましょうね
講師養成講座では様々な実技と座学を取り入れています
子ども料理講師として20年間独自に培ってきた技術とノウハウを
皆様にお届けします

2ヶ月目のお魚を裁くの
デモンストレーションの様子



お料理の画像の撮り方も

レッスンでは毎回入ってきます
どの角度から撮れば美味しそうに
見せられるのか・・・
フードコーディネーターとして
培ってきた技術をお伝えします
戸惑われたかもしれませんが
心配以上に楽しんで習得しようと
するお気持ちが伝わり私も
より熱く語り熱い
レッスンと

なってました
子ども料理キッズハンズにも
実際アシストで入っていただきます

やはり現場が命です
とにかく現場をこなす事
私が何げに長年やってきた事の中で
人にお伝えをする部分で私自身が
本当に学ばせていただきました

来月は娘のアシストと主人が
お魚講習に同行してくれます

9月19日は東京都内でセミナーを予定しております
場所お勧めなところがありましたら
ご紹介いただけると嬉しいです

【ゆる和食のすすめ】大好評発売中
Amazonで絶賛発売中!

◆開催中の講座◆
【教室一覧】大阪含めて全てのスケジュールはこちら
http://www.yuruwasyoku.com/
教室スケジュール/

関東教室スケジュールはこちら






関東腸セミナー
リクエストお待ちしております



関東9月後半教室スケジュールはこちら


