子ども料理教室キッズハンズ!の基軸はこんな考え方なんです | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます

春休みにも近づきお弁当も

受験シーズンはおやすみ・・・







さて子ども料理教室講師養成講座!

一期生の皆さん頑張ってますよ音譜そして2期生に

向けて只今準備中!予定では6月スタートに

なります。

そして2期生からはオンラインでもいつでも

自分スタイルに合わせて学べます!!



http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12124555547.html

→3月関東行きます!!






※説明会にご参加希望の方、メッセージにてまずは

お待ちしております!

3月8日・10時半~12時 藤沢にて・・・

3月8日・・・午後~東京にて

子ども料理キッズハンズの考え方の基軸は

医療費削減型食育!昨日講演会に行った

田中 佳先生!のお考えもまさしく私が常にいっている





食べたもので体は出来ている・・・

そして病気は自分で治していけるんだよ・・

って事なんです。

そのためにもまずは家庭にひとり!

食医が必要です






そうすれば何か事が起こったときに

迷うことなく選択できるわけです。。

もしもの事が起こってからでは

時すでに遅し・・ですね




いざ!困った!そんな時に

家庭の母がちゃんと知識さえあれば

一番よい選択ができるのです・・・








image



全国にお料理教室はあれども・・・

真の食育の考え方が学べる教えているところは

少ない現状です





子どもたちにお料理をさせてあげられる

環境をまずは増やしたいのです・・・

そして正しい選択が出来る母親を増やすこと

こそ大切なのです・・・





情報に振り回わされない

真の食育を伝える教室です!

技術や知識は毎月の勉強会にて

確認作業をしながら学び直しも

出来ます!








image



明日はキッズハンズなら!!

また新しいご縁が楽しみです




いつもありがとうございます





 


●ゆる和食!お味噌講習会は → お味噌料理も一緒に学べます
味噌チーズ風フォンデュ他、メニューを選べます!!


ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら