塩バターリゾットにだし巻き卵に | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

{9B03EA42-455B-47C5-A473-64C69015D42F:01}




こども料理キッズハンズ1月メニューは
押し麦の塩バターリゾット!!




まずはこいめのお出しをとるところから
のスタート!!



{CDF4C380-F44D-4FB5-9BCB-7B2EB9CA8AE8:01}




お次は美味しいお出しときたら
だし巻き卵でしょ音譜




こちらのクラスはだし巻き卵には
かなりのこだわりが・・・




いつも私に先生!だし巻き卵が
上手になってん!!と自慢してきます・・・
こう来たら!こちらとしても





じゃ!美味しいだし巻き卵みせて!!
食べたい!とおねだりしちゃいます・・にひひ




{B8BFE6E8-5FF6-4AF6-889F-12C6B7827712:01}





あっ確かに・・・いい感じです・・





{29D7C2DD-15C7-4698-9670-48869BCD28EA:01}





私も・・私も・・・焼いちゃう!!先生見てみて!!






3名のだし巻き玉子の食べ比べ!!

みんな私のが一番上手にできたわ・・・各々の自慢大会!!ニコニコ






ふんわりどれもいい感じです!!




{2364E5EC-AE18-42BE-BC20-11EAA6FE077F:01}






{BA189894-7D8E-4446-A73D-8E8FDD8E634E:01}






{F3232E4D-3C9E-46F8-8914-0E5FF668A826:01}




サブメニューはゆる和食から
筑前煮込み・・・





お出しと醤油のみ!なのになんでこんなに
甘いんでしょう・・・
とっても美味しく煮込めましたね・・



{B8865996-C5D2-4156-9FF2-2FE993A21A52:01}




シンプルなものだけなのに・・・
こんなに美味しくできちゃうなんてね!ゆる和食最高!!



{F3422A12-066C-4A5B-91D6-A7F5C7448670:01}





ゆる和食のホームページクリック大阪の料理教室 FREE
こちらで参加費などの詳細が見られます
http://www.yuruwasyoku.com/ お問合わせ/ご予約はこちら