クリスマスケーキ!今年も早々とスタートしています
私も幼き頃はパテシエを目指し学校から帰れば即座に
キッチンにこもりクッキーやケーキをせっせと作っていたこどもでした
当時はマーガリンをベースによく作っていました
柔らかく扱いやすかったこともあり
使っていたんですね
それがどんなものかも知らずに・・・・
気が付けば冷え性・便秘・肥満・肩こり・花粉症
夜も横になって眠れないくらいのアレルギーでした
なんで自分がそうなっているのかも
全く気が付かない・・・
子どもを産むまでは・・・
そうは言ってもクッキーやケーキは
こども達も大好きです!今すぐやめては難しい話しですね
それならこんなクッキーいかがでしょうか??
それが私がご提案したいことなんです
あれもダメこれもダメではストレスもたまります
うちの教室のクッキーはたった1分で
しかも台所が汚れない
器具を洗うのも楽!
余計な油を使わない!
そんな焼き菓子をお伝えしています。
甘酒を加えて焼いたり・・・糠を入れたり・・・
時にはゴマを入れ込んだり・・・
練りゴマ等など・・・バリエションも豊かヾ(@°▽°@)ノ
クリスマスもすでに日本に馴染んだ
楽しい行事です!
それなら日本人向けにこんな焼き菓子は
いかがでしょうか??を
お伝えしています!!
ゆる和食とは・・・
すべての食する現代の日本人が
即簡単に作ることが出来る!簡単和食の調理方法と考え方なのです
最後までお読み頂き誠に
ありがとうございます!