明日!クレオ中央白みそとケーキ講習会! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


おはようございます音譜
明日はクレオ中央にて午前中!
白みそ講習会がございます音譜




自分で作った白みそに

名前を付けて1ヶ月!!

しっかり育てて熟成させるのです!!





image


白ちゃん・・・まめちゃん・・・


みんな各々好きな名前をつけて


愛情をかけて育てるんです・








まったりとしたあの高級感あふれる

お味噌は一度味わうと忘れられない・・





そんな白みそを求めて毎年

お越しになるファンもいる程の人気味噌!!

お野菜やご飯にそのままつけても最高ニコニコ




そんな白みそを是非ご一緒に

仕込みましょう!!



お味噌講習会内容!!




ダウン
白みそお土産が1・5キロ

デモンストレーションのお味噌
クッキング講習会!!

(トマ味噌パスタ・ごはん)
(白みその美味しいお雑煮)
(身体に優しい食べる味噌)
(お味噌なシチュー等・・)

他メニューはその時のお野菜の状況により
多少の変動がございます!)





image



午前中のお味噌講習会の後は・・・

一足お先に


クリスマスケーキ講習会を致します!!




image



image



image



こちらは一番人気の

🎅ケーキ!!

 
image








image






ケーキ講習会詳細は

ダウン



1分で出来ちゃう!
卵・バターなしのクッキー!

スポンジ講習

ナッペの練習!!





image






image


たった1分で出来るクッキー!

これも使えますよ





明日急遽参加出来ますって方
本日の夕方までに
こちらにご連絡を・・・・

ダウン

教室の日程スケジュールはこちら
ゆる和食のホームページ→大阪の料理教室