注目の酵素がたっぷりと頂くことができる甘酒!
腸内の善玉菌を増やして免疫力!冷えや・便秘・肌荒れ等にお困りのあなた!
発酵食品をもっと見方にすることでそれらも改善するかもですよ
それはね甘酒には代謝酵素がたっぷり含まれているので本当に必要なところにその分まわるからなんですね!その量も実は決まっているらしく・・・
とにかく無駄使いはやめたほうがいいというものなのです
酵素はもともと体の中の中にあるものなんです
消化酵素(食べ物の消化吸収に必要な酵素)と
代謝酵素(代謝や免疫力に関わる酵素横→皮膚・内蔵・血液などを作ります!)
がここで問題が・・・
そもそも私たちは普段添加物や高カロリーな食品を食べ過ぎていますね
食べ過ぎたり高カロリーなものや添加物を摂取するとそれにかかる消化酵素がたくさん必要になります
いくらお野菜を山ほど食べても今のお野菜の内容から考えても到底足りていません
よって食べ過ぎ=消化酵素を無駄遣いすることになってしまいます
消化酵素にも限界がありますし年齢と共に酵素も少なくなってくるんです
だから暴飲暴食で負担のかかる物を食べ過ぎると良くない訳なのです
そこでこの甘酒がとってもいいお仕事をしてくれる筈なのです
そんな甘酒をもっと知って頂きたいなと思っています。
こちらはノンエッグにノンオイル
の米粉の蒸しパン

麹がいい仕事をしますね!