節分当日助産師ムーママサリンにて
誰でも絶対巻ける巻き寿司と題しての講習会でした

お母さんとご参加頂いたり
小さなお子様をお持ちのママさんでした

自分で作ると添加物もなし
しかも甘みを調節出来るのがいいですね
市販の分は中身の具材は勿論のこと
卵や高野豆腐がお菓子の様に甘いから苦手です
我が家では一切お砂糖は使いません
なので市販のおかずを頂きますととっても違和感を感じるのです
そういう私も昔はかぼちゃ一つにもみりんとお砂糖を使っていました

そんなものだと思っていました
巻くだけじゃございません
カットのご指導もいたいます
するように・・・優しくです
結構むつかしいのですがコツをつかめばほらこの通り!!
やまとくん
遠く~狙ってます!