10日キムチ講習会!19日ジャパン教室募集!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


{BB4065BE-9BAA-4987-8536-FD74625746C2:01}



手作りキムチ講習会のお知らせです!!
日本人に馴染みのある定番のキムチ!!美味しいですよね



でも市販のキムチはかなり添加物まみれです
それにお砂糖もたっぷり入ってます


特にドロッとした増粘多糖類がいやらしく粘るので特に気になります
キムチは植物性乳酸菌!と動物性の乳酸菌がバランスよく含み唐辛子のカプサイシンは抗酸化作用も!!じっくり発酵して頂きたいものですニコニコ




10日!キムチ講習会残2です!!!




{A92D7369-CD10-4E36-8BCD-336A942D45C7:01} ペタしてね







{9E7B4552-E366-404B-A09B-CBD615F5F614:01}



手作りのヤンニョムをお土産にお持ち帰り頂きます!!(500g)
仕込んだ白菜キムチも付いています!!






{241D89F5-9E16-45F1-83F0-85AC5AD4909B:01}



ヤンニョム・キムチを使ったランチ付き!!



日程は・・・・10・20・21・25・26(日程はご指定くださいませ)
時間・・・10時~12時半
料金・・・5500円(料理提案なしのキムチのみの場合は3800円です!



勿論、出張もokです
こどもがいるから・・・赤ちゃんがいるので・・・・・・・
場所と人数4名さま~伺います!!




1時間県内まで移動致します
5名様から出張代金2000円は頂きません
交通費のみ
5名未満の場合は交通費+2000円となります!(3名様から)





全てのお問い合わせお申し込みはこちら!!
パソコン
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm




赤ちゃん連れもOKです

皆様とお会いできるのを楽しみにしております!








image