知って得する!野菜とスパイスだけの和っカレー! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日は助産師ムーママサロンでハッピークラブの日でした

11組の赤ちゃん連れママがご参加頂きました音譜たくさんのご参加ありがとうございます!



今日はルーの中身についてのお話しと添加物や

ママたちに伝えたい私の体験をもとに話させて頂きました







そんな私も固まる脂をせっせと食べていた口

でもだからこそ言えることがあるんです

私の場合は10ヶ月の時に子どもがアトピーになったからこそ今の私があるんです





そしてこの経験をもっとたくさんのママたちに伝えたいと思っています!




image

Σ(゚д゚lll)あかちゃんブリッジ!!



image







image




皆さんに固形のルーを使って欲しくないのでなぜ?使って欲しくないのか
皆さんとご一緒に学びました!


皆さん普段はこんなお悩みがありました

ダウン


チェック料理が苦手でワンパターンしかも苦痛
チェックヘルシーでボリュームのある料理を知りたい
チェック子育てに時間が取られて料理ができない
チェック身近にあるものを使って体に良いものを簡単に作る方法が知りたい
チェック乳製品をできるだけ使いたくないのでボリュームにかける
チェック離乳食でお粥だけでは食べてくれないので雑炊にしているがワンパターン




FREE1月30の午前中は和っカレー!!講習会!
これも是非伝えたいお野菜たっぷりなものなんですラブラブ
お野菜とスパイスのみ!!粉は一切使いません!!



本日の皆様のご感想です
ダウン

ぺこ野菜だけでしかも簡単にできることにびっくりでした


ぺこ野菜の重ね方でびっくりする位の味になり美味しかったです


ぺこ今日のルーなら水だけでお鍋が洗える事に感動です

ぺこ重ね煮がとにかく簡単で勉強になった


ぺこ簡単で美味しくてまた教室にお邪魔したいです




ムーママサロンでのご案内

カレー1月30日午前中はルーも粉も使わない和っカレー!講習料金2800円(ランチ付き)
あっと驚く簡単な手法で皆さんを和っカレーの達人に導きます和っカレー講座は年間通じて数種類のご提案があります。
今回は冬の養生カレーです(残3)募集!


みそ1月30日・・・12時~4時過ぎまでは手作り味噌講習会お味噌なおやつ!
((米味噌・麦味噌・豆味噌・玄米味噌2キロで約4000円・レシピお味噌なお話し)
お味噌のおからスコーンも作ります!!
材料の関係上25日までにお願いします音譜(残4)募集!
白味噌1キロ+米味噌1キロ・・・・こんな感じでオーダー可能です!




巻き寿司2月3日節分の巻き寿司講習会10時~と12時~各自巻いて頂きます
(お土産1本付き)3000円+試食です!!
追加は1本に付き450円です!誰にでも負ける法則を伝授します



 




image





全てのお問い合わせお申し込みはこちら!!
パソコンhttp://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm




ママが知らなきゃ損する食育情報と合わせてお楽しみくださいね

皆様とお会いできるのを楽しみにしていますチョキ


ペタしてね







image

皆様ありがとうございました!!