さてさて!
お味噌なお茶会って一体何するのかよくわからないよってお友達ブロガーさんから頂きまして・・・
少しご説明を・・・
こんな流れです
まずは軽く自己紹介タイム→講師からお味噌についてのお話しと食育のお話し→ミニチュア味噌の仕込み→お味噌を使った簡単レシピのご説明とご紹介(iPad)を使ってわかりやすく解説→
ご質問は随時OK!
場所はカフェ店内ですので
席上ででいる範囲のものです
勿論赤ちゃん連れの方でもOKですよ!
会場はこちらのカフェです
ベビーカーもOKですので赤ちゃん連れでお気軽にどうぞ!
店内ですのでお手もとで出来る超ミニチュア味噌を作ります!
iPad片手に皆様の元に参ります
解説しながら教室と同様の内容になります
レシピ・作り方・お味噌をつかった簡単メニューのご紹介や食育のお話し
他!私もこのようなかたちでさせて頂くのは全く初めての体験!
おそらく日本初!だと思います
只今残2です!
朝のメニューも充実!店内は気持ちいい空間ですよ
皆様とお会い出来る事を楽しみにしていますね
教室にお越しの皆様は共通してこのようなお悩みがあります。
毎日マンネリである
同じ野菜をまわしている
代わり映えのしないメニューに家族もあきあき
調理器具が使いこなせていない
美味しく出来ているのかさえわからない
家族が野菜を食べてくれない
料理が苦痛である
食材に対して意識もしていなかった
お味噌講座を受講してくださると・・なメリットが!
お味噌を毎日使いたくなった
様々な旬の野菜が使えるようになる
家族が元気になるので仕事を休まなくてもいい
重ね煮とお味噌で美味しくできるようになり自身がでてきた
料理を楽しめるようになった
友達に手作り味噌を自慢したくなった
美味しいものをつくるいきいきしたお母さんになり家族が平和になる
イライラしなくなった
料理が超簡単に感じてきた
他にもたっくさんありますよ
美味しいものを作り楽しんでいるお母さんを見ることは子供たちにとっても嫌なことではありませんものね
当日のメニューですよ

日時・1月31日
時間・10時頃~11時半ごろまで
価格・2000円
場所・グランフロント大阪BI
ラ・テラスカフェエデセールグランフロント大阪店内にて
全てのお問い合わせお申し込みはこちら!!
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm