白みそ作りはお早目に・・・
今週の16日1時半~お子様とご一緒・・・・・・残2組
お子様とご一緒でいいよって方!ならおひとり参加もOKです!

一緒に子どもたちとお味噌作りはとっても愛着も湧いて
好き嫌いもなくなります!!
名前を付けて毎日上手に育ててくださいね!
戻したてのお豆さん!
本当に甘くて感動の美味しさなのです
こちらの大豆でなんとモンブランクリームにもなるんですよ

クリスマスケーキにも大活躍!!



さあ!今からでも間に合う
白みそ講習!!
作るなら今でしょ!!
お味噌を使うとこんな効能が・・・



(二日酔いにもいいよ!)




そしてこんな方におススメです!









只今この時期の食べるべきおすすめの食べ方のお話しや
気になるところをお聞きし、アドバイスもさせて頂いております
お楽しみはお味噌をつかった簡単メニュー!!!!
メニューは随時違います!
お正月に向けて今から作りませんか?
皆さんが思ってるスーパーの甘いおみそじゃありません
人口の甘味料は一切不使用!!
麹t大豆の甘味だけ
メンテナンスは愛情のみ



国産大豆(つるこがね)と生麹に藻塩のみの無添加です!
こんな滑らかで甘口の美味しいお味噌はごはんにつけても最高!
4500円(白みそ1、2キロ程のお土産付き)
(お子様はお食事代金400円のみ別途頂きますのでご了承下さいませ)
→白みそは原価が非常にかかる為来年より値上げ予定です
こちらの価格は今だけのチャンスですよ!
お味噌とお味噌を使ったクッキングが3品~4品付きでお得です!!
只今予約可能日は
→14・15・16・23・26・27・29です!
皆様からのご感想です!ありがとうございます!
以前の麦みそ講習会にもご参加頂いたママからです

自分で作ろうと思いましたがなかなかトライ出来ず参加出来てよかったです!
鼻が大腸・肺と関係していると聞いてなるほどと思いました
主人が鼻炎で便秘だったりするので・・・
→
なのでこの時期に繊維の多い旬野菜が登場してきますね

まず大腸のお掃除が大切ですよ!
サバ味噌パスタは予想以上に美味しかったです
お味噌だけの味付けなのにしっかり味がついてて驚きです!
→
はい!こちらはどなたからも簡単すぎて美味しすぎてはまるぅと

大好評頂いております!ソースだけで作ってご飯とからめてもグー

材料を目の前にして作ることでどんなものを使っているのかがわかって
安全で安心して食べれるものを作れてよかったです!
→
そう言って頂けて嬉しいです!

お話しはいかがでしたか?
いつもすごく勉強になります!大切な事に気づかせてもらって感謝です
後は自分でも続けて行けるようにしたいです
お料理は美味しくて頑張って自分でも作りたいです!
→
熱心にお聞きくださりありがとうございます!陰陽五行にそって

簡単にこの時期に気をつけることをお話しさせて頂いています!
今回は授乳中のママですのでとにかく血液を増やす
そして潤い

がテーマです!秋はやはり乾燥が気になります
身体の中からも潤い欲しいですよね

炒めものばかりでは身体が乾いてしまいます
ゆっくりとコトコト煮込んで仕上げるゆとりのお料理がおすすめです
全てのお問い合わせお申し込みはこちら!!
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
皆様とお会い出来ること楽しみにしております!
12月ご希望の方はお早目に・・・