卵もバターも使わないスコーンレッスン | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

photo:01




土曜日はキッズハンズの後親子でスコーンリクエスト教室でした



photo:02




卵もバターなどの余計な材料を全て排除しとってもしっとり美味しいスコーン


これイベントでも大好評なのであります


今回クッキーも合わせてやりたいとのことで


photo:03




作りました
いつも家で作るクッキーとは比べものにならないほどの時短クッキーとあって感動されてしまった



そうコツさえつかめば誰にでもサクサクのが焼けちゃいますよ


photo:04




黒糖ときな粉でサクサクに
これなら後片付けも楽チンですね



photo:05





たくさん山ほどのお土産ありで楽しんで頂けたようで嬉しいです



またリクエストは随時受付中ですのでご遠慮なくどうぞラブラブ



いつもありがとうございます




iPhoneからの投稿