安全な手作りジュース講習会 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

暑くなって来るとかき氷にジュースと子ども達にせがまれて困る





どうしたらいいでしょうか❓の声に今回旬の

梅ジュースと特製赤シソジューㇲの
作り方講習会を致します!!



かき氷のシロップとして是非ぜひオススメです!!



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ジュースだとついつい美味しすぎて飲みすぎちゃいますからねラブラブ



とっても簡単なこの夏のシロップがあれば市販の白砂糖や合成の着色料がたくさん入ったものは必要ありませんからね


子どもたちは年間七キロもの添加物を食べているんですよ


確実に癌のもととなる添加物を解毒するだけの力があるのでしょうか?シラー




日程7月4日の10時スタート12時終了予定です

価格3000en

シソジュースの原液が500と梅ジュースを仕込んだものをそのままお持ち帰りですニコニコ



少しづつ出来る事から始めてみませんか?赤ちゃん連れokです!!









ペタしてね


iPhoneからの投稿



勿論色出しの添加物は一切加えず作りますよ
そのままジュースもいいのですが