春は酵母の季節なの! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!




季節の酵母がムクムクと

元気に活動する季節となりました




フード・ドクターくりちゃんの食は育!




苺酵母
キンカン酵母
かんきつ類での酵母他・・



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




季節のざっくりスコーンの作り方


もっちり酵母のパンを致します!!







その他旬野菜のサラダなどなど・・・


畑で収穫したてのお野菜を使ってのランチです


できた酵母液をお持ち帰り頂けます!




日程・4月11・12・15・17・19も検討中!

時間・10時ごろ~2時まで

価格・4000円

(お土産とランチ付)



お申し込み又はご質問はこちらにどうぞ!

http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm