子ども達に経験させるが大切 | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


おはようございます
お味噌とお味噌だけクッキングはまだまだ開催中ですよお


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日曜日にはグループでお越し下さいました


こうして子供達に体験させるっていうのが大切なんですよ


すぐに飽きてというけれどそれでも体験が命なのです


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お味噌の合間にはお料理の仕込みもお手伝いして頂きますよ



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子供達もお腹がペコペコだったので先にお野菜たっぷり料理を楽しんでいただきました



普段こんなに野菜たべませんとびっくりするくらい皆で作って食べたら美味しいよね



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生麹でつくるお味噌は米味噌に豆味噌に白味噌に小麦味噌や金山寺味噌までまだまだ大丈夫



あなたも日本の母ちゃんになりましょ


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