お味噌作り・お料理の家庭教師と出張OKです!! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image690.jpg



白味噌を仕込む季節となりました



お正月に向けて美味しいお味噌を
ご近所のかたとつくってみませんか?



お子様がいるから移動がしにくい・・・・
赤ちゃん連れではちょっとなんて方1時間位の距離であれば


お気軽にお問い合わせ下さいませ
5名以上でOK!!




お料理のマンツーマンレッスンもOKです!
〔料理の家庭教師!)






まずはおいしい戻したての大豆とゆで汁を味わって頂きますよ


この残った汁はコラーゲンたっぷり!!


ゼラチンになるんですよ




そう大豆は女性には嬉しい効能がいっぱい




ペタしてね






白味噌は通常のお味噌に比べ麹が多いので
別名贅沢味噌とも
言われています






フード・ドクターくりちゃんの食は育!




塩分もかなり控えて上品に仕上げます


ご飯にのってけていただいても最高!





フード・ドクターくりちゃんの食は育!


                              ペタしてね






     人数が集まれば5名以上で伺いますのでお気軽にお声がけ下さいませ






フード・ドクターくりちゃんの食は育!-Image598.jpg




わかりますか?このゼリー状のもの・・・

ぷりぷりなのですぞ!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!




お味噌は日本人がずっと向かいからつないできた大切な文化・・・


放射能の影響もあり私達は子ども達にこの素晴らしい日本食を伝えていかなければ


なりません





3月11日を境に子ども達や家族を守っていかなければいけません


その為にも今お味噌を作り食べ続けていくのには意味があります





お味噌に関する知識から食育の基本までもわかりやすく解説!!





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       ダウン



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ザ・日本のおかあちゃんを目指せ!シリーズ



11月は1ヶ月で出来ちゃう白味噌作りです