そろそろ涼しくなってきたら
焼きこみたくなります!
八尾はブドウの産地でとっても自然なブドウがお安く手に入ります
秋はブドウの酵母です!
りんごのいきなり酵母
どちらもおすすめ!!
全くはじめての方は白神こだま酵母か8メニューからのスタートです!
以下ははじめてのパン作り白神こだま酵母コースです!
10メニューをこなせば生地のさわり方など等・・・
がマスター出来るようになるはず・・・
(練習すれば・・・この8回でマスターできるはず)
かぼちゃのメロンパン
よもぎのもっちりあんパン
お時間/10時~1時頃まで・・・・又は2時~
自家製麦味噌食パン・米味噌食パン
基本湯だね食パン(旬バージョン)
おむすびパン
ベーグルパン
黒糖モチモチロールパン
はったい粉の蒸しあんぱん
豆乳クリームパン
5穀のプチパン
かぼちゃのメロンパン
葱味噌ジャパン!
必須メニューでは伸ばす・丸める・包むなどの基本の成型や
生地発酵の見極め方などを学びます
http://www5.ocn.ne.jp/~kkitchen/mailform.htm
詳しいお問い合わせやご予約はこちらから
8メニューが終了次第今月のパンに移ります
地場のお野菜を中心の食育パン作りです
お子様にも安全に食べて頂ける国産の粉と
白神こだま(初心者の方)と
慣れてきたら酒種酵母で・・・
ご飯と麹でつないでいくやさしいパンです
主人お手製の陶器もお楽しみあれ!