冬瓜とゴーヤ今月はこれです | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


おはようございます音譜
毎日セミの元気な声凄いですね
懸命に生きてるって主張していますね




さて本日も夏休みのキッズハンズです



photo:01




辰巳さんちの冬瓜はマーボー風に


ゴーヤはカレー風味のゴーヤリングに

photo:02




ゴーヤは調理方法に関わらず殆どビタミンCが損失しない素晴らしい素材なのです合格だから夏は
やっぱりゴーヤが美味しいのです


しかも毎日収穫したてときたら最高でしょう



自然の恵みと美味しく育ててくれてる辰巳さんに感謝です



ありがとうございますラブラブ




iPhoneからの投稿