キャベツのミンチカツレシピ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


息子の早勉で5時起床

テンションアップ朝からキャベツのミンチカツお弁当ように作りました



お母さんのことやから殆ど野菜やろって子供たちニコニコ


だからいうてるやん
象やキリンは何で大きくなってんのかな~ってねグー




photo:01




新キャベツ120g
豚ミンチ140g

濃いめのそばつゆの様なものが大さじ2ニコニコうちは手作りのそばつゆを使いましたので市販のものでokです


塩がほんの少し


ナツメグが少々


新キャベツは細かくカットして加えますがとにかく粘りが出るまでひたすら混ぜるです


後はまとめて衣をつけてオリーブオイルです揚げ焼きにしました


photo:02




後もう少し野球と両立で頑張ろう

iPhoneからの投稿