簡単すぎて本当にごめんね

のレシピですブロッコリー
1房ニンニク
ひとかけオリーブ油
大さじ3藻塩と黒コショウ
少々
ブロッコリーは茎とつぼみに分けて茎は固い部分は処理しスライスします!
鍋に湯を沸かしブロッコリーを茎の部分からさっとボイルします!
フライパンに細かく刻んだニンニクとオリーブ油を入れてから火にかけオイルにニンニクの風味がついたらボイルしたブロッコリーを加え炒める
藻塩と黒胡椒で一気に炒め合わせて出来上がりですこのブロッコリーだけで今朝お兄ちゃんはご飯2杯も食べちゃいました
ビールのおつまみにもオススメですよ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
iPhoneからの投稿
