旬のブロッコリーはニンニクで炒める! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

本日のお弁当にもい入れたおかずです
簡単すぎて本当にごめんね合格ニコニコのレシピです

photo:01



ブロッコリー音譜1房

ニンニク音譜ひとかけ

オリーブ油音譜大さじ3

藻塩と黒コショウ音譜少々

ナイフとフォークブロッコリーは茎とつぼみに分けて茎は固い部分は処理しスライスします!

ナイフとフォーク鍋に湯を沸かしブロッコリーを茎の部分からさっとボイルします!


ナイフとフォークフライパンに細かく刻んだニンニクとオリーブ油を入れてから火にかけオイルにニンニクの風味がついたらボイルしたブロッコリーを加え炒める


ナイフとフォーク藻塩と黒胡椒で一気に炒め合わせて出来上がりです


このブロッコリーだけで今朝お兄ちゃんはご飯2杯も食べちゃいました


ビールのおつまみにもオススメですよ[みんな:01]

iPhoneからの投稿