日和イベント!明日もお待ちしています! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

今日はあいにくの雨でしたが皆様足元の悪い中


日和のイベントにお越し下さり本当にありがとうございます!!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


ベーキングで作るいつものシリーズはこちら

ダウン


パンプキンのクリームチーズ
イタリアン!ガーリックナス
はったいこと栗
大人なダークチョコ



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


NEWエリンギの和風スコーン
菜の花コーンNEW

の7種類出してみました
全て100円!!お安いでしょ!


毎回このスコーンで遊んでますねニコニコ
明日は
ダウン

おからの自家製白味噌スコーン
思いっきり!トマト
菜の花スコーン
ブロッコリーとチーズスコーン
たまねぎのブラックペッパー
他・・・何しよかなあ・・

のお楽しみです!!



フード・ドクターくりちゃんの食は育!




天然酵母のスコーンは



みかん酵母のスコーン
酒種酵母のヨモギスコーン!(これ最高!です)
酒種シンプル!
酒種のレーズンとくるみ
黒チョコビールだけで発酵させたスコーン!


こちらは200円シリーズです



ペタしてね




お待ちしています音譜