ブロッコリーだけのメイン旬パスタ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!



この時期良く作るこのパスタも本当に簡単で美味しいです

材料はいりこの粉末に味付けは薄口と美味しい塩・コショウ・ニンニクのみ!!



ペタしてね




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


大人にはあら引きの黒コショウを+して大人の味に・・



ブロッコリーは蒸してからフードプロセッサーで攪拌し、お水を追加して鍋に投入!
あまり加熱せず味付けし最後に水時片栗粉かコーンスターチで優しいとろみソースにします


お好みでニンニクのすりおろしも追加しても美味しいです!





昔教室でもしたメニューです!是非お試しあれ!