お味噌づくリ!塩分も自分次第で調節! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


今日は米味噌を作りました音譜


まだ2歳のれみちゃんたつみさんの畑でとれたみぶ菜を美味しそうに食べてくれてます




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


キッズハンズで12月に作った白味噌をもう召し上がったそうで
皆さんに美味しく食べてもらって本当に嬉しいですね



        お味噌はなるべく1月中か2月初旬くらいまでで終了いたしますのでお早めに!

           本当は期間に関係なく作れるのですが雑菌が入りやすくなる為です