自慢のもっちり焼き!ご賞味あれ!日和イベント出展します | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

明日は日和のイベント2日間のスタート!

これ去年から参加してとっても楽しいイベントだったので凄く楽しみです




ご近所のかた是非お待ち申し上げますね

ワクワク!!して楽しんで焼きまくっております





今年7月に出した

変り種のスコーン〔スコーンの定義からは外れてるかもですが

大好評でした!!




フード・ドクターくりちゃんの食は育!


かぼちゃ・トマトなど夏らしいアイテムで焼きこみましたね
この時にすっかりはまったこのしっとりスコーン




今回はダウン



黒糖生姜アップル!
かぼちゃのクリームチーズ
抹茶黒豆



そしてなんと!!




華麗なスコーンも作りました
カレー味なんですけどね


まだまだ今から面白変り種
作っちゃいますよチョキ


フード・ドクターくりちゃんの食は育!



そして今回の目玉商品は


私が大好きなもち粉を使った不思議なもっちりケーキは
昔TANNTOの雑誌でも受賞したことのあるもの



先日のやおもの市でも評判良かったんですが



超もっちり・普通のもっちりから黒豆入りや
紫芋ベースまで
いくつかバージョン変えて2日間出します!!








2day handmade shop 日和Vol.7

12/1(木曜日)10時~14時
12/2(金曜日) 10時~13時   (雨天決行)
 


大正自治会館
(大阪府八尾市西木の本2丁目49番地)




地下鉄長原~やお方面に徒歩で13分位かな!
やお南からも同じくらいです!


http://blog.goo.ne.jp/hiyori4649 日和ブログ