野菜が高騰しております
でもこの付近なら、地元農家の皆さんのお陰で新鮮でチープなお野菜が
もうふんだんにあるんですよ
これはほじそ40円なり
しごいて実だけさっとボイルして水にさらしました
これを今日は
講習予定の美味しい甘めの白味噌に漬け込みました
プチプチとした食感がいい
細菌効果も高いので防腐剤にもなりそう
お昼はご飯につけて頂きましたよ
こちら戦時中のひとならもう嫌ってくらいおもったであろう
芋のつる
私たちにはなんとも興味深い!これ60円なり
ボイルして・・・
ざるにあげたらこんなに美味しそうじゃないですいか
この時点でいただいてもふきみたいで美味しい

食物繊維が多いのでいかにもよさそです
材料・本みりん・酒・醤油・各同割りです
こちらも熱々のご飯によく合う一品です
芋のつる美味しい
