4月から中学生になるお弁当特訓コース
2日目のレポートします
この日はリクエストなハンバーグです
びっきり簡単でめちゃめちゃいいのが出来ました
コネコネしてます

トマト風味な洋風バーグとねぎや椎茸が入った和風ベース
どちらも甲乙つけがたい旨さ
自画自賛ですがこうして課題があればあるほど自分もまた頑張れるというもの・・
焼き加減からソースまで本当に簡単でいいんですよね
こちらが和風でソースにとろみもつけちゃいますよ
和風なら大根おろしを添えてもよさそう
こちらは洋風トマト風味トマトの時は隠し味に少しお砂糖
ほんの少しですよ
加えると良いんですよね

添えのコールスローも出来上がり
素材がいいからシンプルな味付けでOKですよね
さあこの2日でかなりのことを詰め込みました
あとは実践なり!
今回の内容は大人の教室でも是非やってみたい内容です
人に伝えることで私もとっても勉強になります
ありがとうございます