リサイクルな朝ごはん | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

おはようございます

土曜日の高野バーグを焼いて冷蔵庫に入れておいたのを忘れていて慌ててお料理です

昨晩は主人と娘がおいしい鳥ねぎ煮込みうどんと、高野豆腐やねぎなどをたっぷりと入れ込んだどんぶりの素!!みたいな・・・



とにかく疲れていたのでとってもおいしくて嬉しかったです

その煮汁が残っていましたのでねぎ・高野豆腐や野菜を追加し卵で閉じたリサイクルを朝ごはんに用意しました

煮込みであまった煮汁やおでんのうまみいっぱいの汁・・・

皆さんはどう処理しますか!?




なんとなく捨てづらいしそのまま流しにいくのは嫌ですね

例えば、これもよくするリサイクル料理でマーボーちゃん



フード・ドクターくりちゃんの食は育!


お味噌汁のリサイクルには

ダウン


フード・ドクターくりちゃんの食は育!

チジミちゃん音譜いい味の追加にもなって美味しいです

調味料も要りませんしね




ペタしてね



無駄なく賢くお料理を楽しみたいですねニコニコ





今日は雨・・・震災の東北地方に少しでも危険が及びませんように・・・

一日も早い復興を心より願っています・・・
被害者のご遺族・ご関係者の方々にお悔やみ申し上げます