今日もお味噌三昧なのです! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


フード・ドクターくりちゃんの食は育!


お味噌の季節ですね

今日は麦味噌を一緒に仕込みましたよ

お味噌講習会の後はお味噌クイックメニューのご紹介!



れんこん味噌ねぎきんぴら!

みそチャーハン!(いりこバージョン)

里芋の味噌煮込み



まあ本当にお味噌のレシピは様々ですが最初の入り口としてのメニューをご紹介させていただきました

これ!ホンマに味噌だけですかあ・・・・

ってくらい地味ですけど美味しいメニューですよ!!




あむ君音譜そうとう気に入ったのか・・・・

はたまたお腹が好いていたのか

とってもしっかりと食べた後




お弁当たべるうあせるえっうそ!!

アムクンの底力を見ましたおにぎり



で味噌メニューは全部完食してくれた


アム君は違いがわかる男の子でした!!