今日はハッピーベイビーズでのパン教室でした
リクエストは米粉のパン
小麦アレルギーなのでグルテンも添加できないのでいろんな展開が出来るように講習しました
ノングル
そこからスコーン
グルテン添加の米粉のパン
少しづつ違う感じとなりますよ
グルテンを添加するとちゃんとモッチリとしたパンとなります
本日は5穀を入れ込みました
同じ米粉でもそれぞれ違った感じになりますね
冷めてもモッチリです
今日はレッスン中はみんな良い子でしたね
よかった・・・
こうして机の下からバアってかわいい笑顔いっぱい!!
3人兄弟の一番したの姫のえみりちゃんも何度もキッチンにきてはお話ししていましたね
とってもしっかりしていますね
ママに似て目力のあるかわいい子でした

http://ameblo.jp/love2karen/
こちらアメブロからお越しのカレンさん!!ありがとうございます!
畑のおじ様に頂いた真っ赤なラデッシュ!!
蕪のサラダに混ぜ込みました
いつもありがとうございます!
ルーを使わないシチューを入れ込み焼いてみましたよ
食の情報も一つでも皆さんのお役に立てれば嬉しいです
次回はお味噌講習のご予約も頂きました!ありがとうございます!!